Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Корзиночки из фарша

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.12.10 12:29:35
Рецепт прочитали: 2 / 29 / 1223
За рецепт выдано: 7
Корзиночки из фарша
Ингредиенты:
- Фарш домашний (свинина + говядина) - 500 г,
- Рис - 150 г,
- Лук, морковь, помидоры, перец болгарский - 1 .,
- Горчица, майонез, соль, перец, вегетта по вкусу,
- сыр - 100 г,
- яйца - 6 .
Стадии приготовления:
 
 
Корзиночки из фарша
Готовим корзиночки
Для фарша нужно перемолоть поровну свинину и говядину, добавить в нее отварной рис. Лук и морковь пережарить и тоже добавить в фарш. Плюс по столовой ложке горчицы и майонеза. Посолить (или воспользоваться вегеттой), поперчить, все хорошенько вымесить и скатать колобки.
На противень положить кусок рукава для запекания, а на него - колобки, из которых сделать что-то типа корзиночек.
 
Корзиночки из фарша
Лунки для яиц
Лук порезать крупными кольцами и положить на каждую корзинку по колечку.
 
Корзиночки из фарша
Добавляем желтки
Желтки отделить от белков и в каждую "лунку" положить по желтку.
 
Корзиночки из фарша
Перец+помидоры
Перец и помидоры нарезать кружочками и положить по колечку на каждую корзиночку.
 
Корзиночки из фарша
Посыпаем, украшаем
Сыр потереть и посыпать каждую корзинку. Потом украсить майонезом
 
Запекаем
На 20-25 минут в духовку. Подавать горячим. Очень вкусно!
Комментарий автора:
Это блюдо я придумала, руководствуясь принципами героев Джером К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Помните, как они готовили ирландское рагу? Его главное достоинство было в том, что позволяло избавиться от всего лишнего.
Не обязательно следовать моему рецепту. Загляните в холодильник и дайте своей фантазии развернуться. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Собственного сочинения :-)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!