Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклава с орехами по-болгарски

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.15 23:48:44
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 273
За рецепт выдано: 1
Баклава с орехами по-болгарски
Ингредиенты:
мука - 400 г
вода - 160 мл
лимонная кислота - 0.5 г
масло сливочное - 200 г
ядра грецких орехов - 120 г
корица - 5 г
соль - 160 г

для сиропа:
сахар - 500 г
вода - 300 г
лимонная кислота - 2 г
Описание процесса приготовления:
Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей.
Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин.
После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 мин.
Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 ч.
Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 мин, снимая иену.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Готовый сироп процеживают и охлаждают.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!