Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклава с орехами по-болгарски |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 23:48:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 400 г
вода - 160 мл
лимонная кислота - 0.5 г
масло сливочное - 200 г
ядра грецких орехов - 120 г
корица - 5 г
соль - 160 г
для сиропа:
сахар - 500 г
вода - 300 г
лимонная кислота - 2 г
вода - 160 мл
лимонная кислота - 0.5 г
масло сливочное - 200 г
ядра грецких орехов - 120 г
корица - 5 г
соль - 160 г
для сиропа:
сахар - 500 г
вода - 300 г
лимонная кислота - 2 г
Описание процесса приготовления:
Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей.
Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин.
После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 мин.
Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 ч.
Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 мин, снимая иену.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Готовый сироп процеживают и охлаждают.
Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин.
После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 мин.
Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 ч.
Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 мин, снимая иену.
В конце варки добавляют лимонную кислоту.
Готовый сироп процеживают и охлаждают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су