Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.10.15 08:42:25
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
перец зеленый сладкий - 1 шт.
перец желтый сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чили - 1.5 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
молоко кокосовое консервированное - 1 банка
лук зеленый - 6 побегов
морской гребешок - 450 г
филе морского черта - 450 г
мясо креветок - 450 г
сок лайма - от 1 шт.
лайм - 2 шт.
кориандр - 1/3 стакана
перец черный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Для сервировки:
жареные бананы и рис - по вкусу
бразильское пальмовое масло - 2 ст. л.
несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин.
Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин.
После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.
На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
В течение варки суп следует несколько раз перемешать.
В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.
Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.
Можно подавать и с рисом и жареными бананами.
Комментарий автора:
Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза).
Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!