Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Пинчер"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 07.02.09 22:26:06
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 1832
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
 Торт "Пинчер"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1). Тесто
1.5 стакана муки;
0,5 - 1 стакан сахарного песка (0,5 ст. сахара - для тех, кто любит менее сладкое);
1 ст. ложка сметаны;
2 яйца; 2 ст. ложки какао;
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом;
0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром).

2). Крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности, сметана должна быть холодной);
6 ст. ложек сахарного песка;
0.5-1 стакан грецких орехов.

3). Глазурь
4 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки какао;
6 ст. ложек сахарного песка;
30 г сливочного масла.
Описание процесса приготовления:

Инструкция по приготовлению торта:

1). Гашеную соду добавить в муку.
-Смешать яйца с сахарным песком.
-Добавить какао, сметану, сгущенное молоко.
-Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку.
-По консистенции тесто похоже на густую сметану.

2). Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см).
-Выпекать в предварительно прогретой духовке (180-200 градусов)15 мин.

3). Вторую половину теста вылить на противень.
-Выпекать 5-7 мин. (180-200 градусов).

4). Круглый корж (остывший) смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.
-Посыпать измельченными орехами.

5). Второй корж (остывший) порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см.
-Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
-Можно добавить фрукты. (См. комментарий автора внизу).

6). Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури:
-Смешать сметану, какао и сахарный песок.
-Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.
-Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.
-Глазурь остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол торт обязательно должен постоять, просто в прохладном месте, не в холодильнике, 2-4 часа.
Комментарий автора:
Когда будете укладывать второй корж из кубиков теста с кремом,
можно добавить кусочки ананаса, либо чернослива(лучше кислого), либо вишни консервированной или свежей, заливая кремом.
Торт необыкновенный! Кто попробовал его хоть один раз, готовит его всегда!
Приятного аппетита!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!