Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маульташи

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 20:46:59
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 209
За рецепт выдано: 1
Маульташи
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2 шт.
мука - 250 г
вода - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка

для начинки:
говядина - 100 г
свинина - 100 г
телятина - 150 г
лук - 1/2 шт.
свежий шпинат - 100 г
петрушка - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт.
вчерашняя булочка - 1/2 шт. (или панировочные сухари - 1-2 ст. л.)
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут.
Для начинки: перекрутить говядину и свинину на мясорубке, телятину измельчить в чоппере. Шпинат бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, откинуть на сито и сразу опустить в ледяную воду. Затем шпинат отжать и очень мелко порубить. Лук и петрушку порезать очень мелко. Булочку или сухари замочить в молоке, слегка отжать, булочку прокрутить на мясорубке (сухари не надо ;-)))) Хорошо вымесить все вместе, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, натертый мускатный орех.

Тесто раскатать тонко. Теперь можно лепить наши "Надувательства" ;-) Есть много различных способов: тесто раскатывается на квадраты, на них выкладывается начинка и лепятся прямоугольные или треугольные "равиоли-переростки" или тесто раскатывается в длинный прямоугольник, на него выкладывается колбаской начинка, все сворачивается в рулет и нарезается наискосок на кусочки 7-8 см длиной. Маульташи варятся затем в воде или бульоне.
Этот рецепт создан по материалам: Pelemeni
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!