Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карри из красной чечевицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 09.11.15 19:11:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 170
За рецепт выдано: 1
Карри из красной чечевицы
Ингредиенты:
рапсовое масло - 3 ст. л.
свежий рубленый имбирь - 2 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
нарезанный зелёный лук - 1 шт.
карри порошок - 1 ст. л.
средняя морковь, нарезанная - 4 шт.
большой картофель, нарезанный - 1 шт.
красная чечевица - 1 стакан
овощной булон с низким содержанием натрия - 4 стакана
лепёшка и лайм - для сервировки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук. Варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Засыпьте порошок карри. Добавьте морковь, картофель, чечевицу, бульон, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени мешая, в течение 15-20 минут.
При сервировке добавляйте в тарелку лайм, лук и подавайте с лепёшкой.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!