Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кунжутная паста

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 09.11.15 19:07:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Кунжутная паста
Ингредиенты:
гречневая лапша - 350 г
вода - 5 л
кунжутное масло - 2 ст. л. + 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
паста тахини - 2 ст. л.
паста из чили и чеснока - 2 ч. л.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
свежий тёртый имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
зелёный лук - ½ пучка
сырой грецкий орех, немного поджареный - ½ стакана
Описание процесса приготовления:
В маленькой миске смешайте следующие ингредиенты: 2 ст.л. кунжутного масла, соевый соус, уксус, пасту тахини, пасту из чеснока и чили, масло грецкого ореха, сахар, чеснок и имбирь. Хорошенько мешайте до однородной массы в течение 2 минут. Отложите на время.
В кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. Сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией. Промойте под холодной водой. Поместите в большую миску и смешайте с 1 ч.л. кунжутного масла. Соусом, который сделали в самом начале, залейте лапшу и мешайте 2 минуты. Добавьте лучок и положите в холодильник на 30 минут.
Слегка пожарьте грецкий орех на среднем огне 2 минуты. Выньте лапшу из холодильника, добавьте в неё грецкий орех и оставшийся лучок.
Блюдо подаётся холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!