Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамельные яблоки

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 18:13:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 212
За рецепт выдано: 1
Карамельные яблоки
Ингредиенты:
коричневый (неочищенный) сахар - 450 г
сливочное масло - 1 стакан
концентрированное молоко - 420 г
темный кукурузный сироп - 2/3 стакана
кленовый сироп - 1/3 стакана
ванильный экстракт - 1 ч. л.
темная патока - 1 ч. л.
яблоко - 12 шт.
палочки - 12 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты (кроме яблок и палочек) мешать в кастрюльке и прогревать, готовя специальный сироп. В процессе приготовления, края кастрюльки нужно смазать смоченной в воде кисточкой, чтобы избежать прилипания к ним кристалликов сахара. Проверить готовность сиропа можно, растерев карамель – в ней не должно чувствоваться твердых сахарных граней – то есть сироп должен стать абсолютно жидким. Также в кастрюльку следует поместить термометр, прогревая сироп до появления на нем ста тринадцати градусной отметки, после чего перелить и ждать пока температура не снизится до девяноста трех (к этому моменту все должно быть подготовлено). Каждое яблоко проткнуть палочкой, проследив, чтобы они были надежно укреплены, отдельно застелить противень фольгой и смазать поверхность маслом. Каждое яблоко на палочке нужно окунать в карамель и выкладывать на фольгу (карамель будет чуть стекать), охладить карамельные яблоки немного, затем примять пальцем место стекания карамели, разровняв ее по всей поверхности яблока. После этого можно присыпать и вдавить в карамель орешки, изюм или другую присыпку и уже хорошенечко охладить карамельные яблоки перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!