Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молочно-розового желе

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.15 18:06:24
Рецепт прочитали: 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Молочно-розового желе
Ингредиенты:
сливки - 600 мл
желатин - 5 листьев
качественный кленовый сироп - 2 ст. л.
розовая вода - 2 ч. л.
засахаренные лепестки роз и свежие ягодки малины - по потребности
взбитый крепко белок - 1 шт.
форма для хлеба - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. и отдельно для сиропа
розовая вода - 2 ч. л.
кленовый сироп - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сливки довести медленно до полного кипения и отключить, желатин вымочить в воде, отцедить и растворить в горячих сливках (мешать, чтоб растворился без остатка), после чего нужно хорошо взбить первую часть кленового сиропа с розовой водой, поместив затем эту смесь в сливочную жидкость, тщательно все смешать, процедить жидкость и перелить в форму для хлеба, отправив на холод застывать. Засушенные (либо помытые свежие) розовые лепестки нужно превратить в засахаренные – окунуть сначала в тщательно взбитый белок, а затем и в сахар, и высушить в тепле на чистой бумаге. Вторую часть кленового сиропа и розовой воды смешать и прогреть до загустения. Застывшее желе извлекаем, окунув на мгновение форму в кипяток – полученное молочно-розовое желе украшаем малиновыми ягодами, засахаренными розовыми лепестками и поливаем сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!