Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт с черникой

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.11.15 00:47:30
Рецепт прочитали: 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Десерт с черникой
Ингредиенты:
черника - 5 стаканов
сахар - 3/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 щепоть
мускатный орех - 1 щепоть
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
мягкое масло (несоленое) - 8 ст. л.
густые сливки - по потребности
яйцо - 1 шт.
ваниль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
При желании, яйцо можно исключить, так мы получим более рассыпчатый бисквит в десерте.
Сахар вместе с черникой, корицей, соком и лимонной цедрой прогревать до растворения нашего сахара, затем дать настояться, чуть размять ягоды и отложить на время. Духовку прогреть, муку перемешать с небольшим количеством корицы и мускатным орехом, сахаром, наряду с разрыхлителем и солью – в эти сухие ингредиенты вмешать масло, затем заложить также предварительно перемешанные сливки, яйцо и ванилин, замесив тесто, недолго, чтобы избежать будущей жесткости десерта. Полученное таким образом тесто раскатать двухсантиметровым пластом, из которого потребуется вырезать кругляши-заготовки (полученное чересчур мягкое для формирования, тесто потребуется чуть охладить). Заготовки поместить в духовку и довести до готовности на хорошем жару – если все правильно, они поднимутся слегка и станут вполне румяными. Бисквиты остужаем и поливаем ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками и подавая десерт с черникой к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!