Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Белый гриб (дубовый)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 28.12.10 16:56:26
Термин прочитали: 4 / 1061
За термин выдано: 2
Белый гриб (дубовый)
Описание термина:
Шляпка у гриба белого дубовика светлая, беловатая, кремово - коричневая или светло -буроватая, с сероватым или охряным оттенком. Спороносный слой:
Вначале белый, затем последовательно желтеет и зеленеет. Поры мелкие, округлой формы.
Ножка гриба довольно короткая, часто цилиндрическая, белая или буроватая, по всей поверхности с хорошо выраженной белой сеточкой. Это один из самых ранних видов белых грибов, появляется уже в мае, плодоносит слоями до октября. Растет в лиственных лесах, особенно под дубами и буками, а также с грабами, липами, на Юге со съедобными каштанами. Предпочитает теплый климат, чаще встречается в гористой и холмистой местностях.
Основное распространение белого гриба дубовый Северный Кавказ. Белый гриб дубовый съедобный и обладает отличными вкусовыми качествами.
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!