Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Торт печеночный" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 29.12.10 18:49:46 |
Рецепт прочитали: | 6 / 906 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Для фарша -
Печень куриная или говяжья
- 500 г,
- Сало свиное - 200 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 4 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Масло растительное - 100 г,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
для начинки - Лук репчатый - 3 шт.,
для начинки - Морковь - 3 шт.,
для начинки - Майонез - 250 г,
для начинки - Чеснок - 4 зубчик,
для начинки - Соль по вкусу,
Для обжаривания овощей - Масло растительное - 150 г,
Для украшения - Чернослив - 3 шт.,
- Перец красный - 30 г,
- Листья салата - 4 шт.,
- Зелень петрушки - 5 шт.
- Сало свиное - 200 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Мука пшеничная - 4 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Масло растительное - 100 г,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
для начинки - Лук репчатый - 3 шт.,
для начинки - Морковь - 3 шт.,
для начинки - Майонез - 250 г,
для начинки - Чеснок - 4 зубчик,
для начинки - Соль по вкусу,
Для обжаривания овощей - Масло растительное - 150 г,
Для украшения - Чернослив - 3 шт.,
- Перец красный - 30 г,
- Листья салата - 4 шт.,
- Зелень петрушки - 5 шт.
Стадии приготовления:
Подготовка печени и сала.
Печень слегка чтобы была подмороженная, нарезаем на кусочки, сало также нарезаем на кусочки.
Репчатый лук нарезаем на небольшими квадратиками и все пропускаем через мясорубку,после добавляем сырые яйца. муку. соль, перец, соду пищевую и все хорошо помешиваемым до однородной массы, в конце можно взбить венчиком или в блендере.
Печень слегка чтобы была подмороженная, нарезаем на кусочки, сало также нарезаем на кусочки.
Репчатый лук нарезаем на небольшими квадратиками и все пропускаем через мясорубку,после добавляем сырые яйца. муку. соль, перец, соду пищевую и все хорошо помешиваемым до однородной массы, в конце можно взбить венчиком или в блендере.
Обжаривание коржей
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем коржи. Обжариваем с обеих сторон.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выпекаем коржи. Обжариваем с обеих сторон.
Подготовка моркови
Натираем на терке морковь для начинки.
Натираем на терке морковь для начинки.
Подготовка лука для начинки
Нарезаем мелко репчатый лук для начинки.
Лук и морковь обжаривают на растительном масле по отдельности а потом смешивают, добавляют мелко измельченный чеснок. соль, перец по вкусу.
Нарезаем мелко репчатый лук для начинки.
Лук и морковь обжаривают на растительном масле по отдельности а потом смешивают, добавляют мелко измельченный чеснок. соль, перец по вкусу.
Укладка коржей
На подготовленное блюдо укладываем листья салата и веточки зелени петрушки. Затем укладываем корж, слой начинки из моркови, репчатого лука и чеснока.
На подготовленное блюдо укладываем листья салата и веточки зелени петрушки. Затем укладываем корж, слой начинки из моркови, репчатого лука и чеснока.
Прослаивание майонезом
Затем корж и слой майонеза. И так прослаиваем по порядку пока не укладем коржи их получается где - то 7 - 8 шт.
Затем корж и слой майонеза. И так прослаиваем по порядку пока не укладем коржи их получается где - то 7 - 8 шт.
Украшение
Сверху украшаем по своей фантазии, в данном случае использую чернослив, красный перец, листья салата. зелень петрушки.
Сверху украшаем по своей фантазии, в данном случае использую чернослив, красный перец, листья салата. зелень петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):