Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тартар из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.11.15 01:49:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Тартар из баклажанов
Ингредиенты:
крупный баклажан - 2 шт.
крупный помидор - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
каперсы под соляным раствором - 2 ст. л.
мелко нарубленные листики мяты - 2 ст. л.
оливковое масло - по потребности
морская соль - 2 кг
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Белки взбить в пену. Смешать их с солью. На дне формочки для выпечки из полученной массы сделать слой около сантиметра. Положить сверху баклажаны и накрыть все оставшейся солью. При 180° выпекать около тридцати минут. Вынут из духовки, дать немного остыть, разбить корочку из соли, вынуть из-под неё все баклажаны, аккуратно отряхнуть их от остатков соли. Аккуратно снять шкурку с баклажан (она очень легко сходит) и нарезать их на довольно мелкие кубики. Если ваши помидоры имеют довольно толстую кожицу, потом опустите их в кипяток, наколите вилкой и аккуратно снимите кожу. Если они нежные и свежие, то шкурку снимать не нужно. Нужно только нарезать все помидоры такими же мелкими кубиками, как и баклажаны. Смешать все подготовленные помидоры с баклажанами, добавить к ним каперсы и мяту, поперчить, посолить, полить немного оливковым маслом, хорошенько все перемешать. Можно подать все это, как салат, а можно использовать специальные формочки, чтобы придать аккуратную форму тартару на тарелке.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!