![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт" Медовый заговор" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Дата добавления рецепта: | 31.12.10 16:51:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 120 г,
для теста - сахар - 50 г,
для теста - мука - 1.5 стакан,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для крема - яйцо желток - 4 шт.,
для крема - яйцо белок - 1 шт.,
для крема - желатин - 10 г,
для крема - мед - 4 ст.л.,
для крема - молоко 3.2% - 1 стакан,
для крема - сливки 35 % - 150 мл,
для украшения - шоколад - 85 г,
для украшения - сливки 35 % - 70 мл,
для украшения - мед - 2 ч.л.,
для украшения - белый шоколад - 30 г,
для украшения - миндаль - 30 г,
- абрикосоый джем по вкусу,
- консервированные абрикосы по вкусу
для теста - сахар - 50 г,
для теста - мука - 1.5 стакан,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для крема - яйцо желток - 4 шт.,
для крема - яйцо белок - 1 шт.,
для крема - желатин - 10 г,
для крема - мед - 4 ст.л.,
для крема - молоко 3.2% - 1 стакан,
для крема - сливки 35 % - 150 мл,
для украшения - шоколад - 85 г,
для украшения - сливки 35 % - 70 мл,
для украшения - мед - 2 ч.л.,
для украшения - белый шоколад - 30 г,
для украшения - миндаль - 30 г,
- абрикосоый джем по вкусу,
- консервированные абрикосы по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление теста
Смешать муку, сахар, добавить масло, порубить ножом, пока не получиться расыпчатая масса.
Смешать муку, сахар, добавить масло, порубить ножом, пока не получиться расыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто. Убрать в холод на 30 -40 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 30 минут.
Приготовление крема
В кастрюльке смешать желтки, желатин и мёд. Добавить в смесь горячее молоко. Нагреть, не доводя до кипения.
В кастрюльке смешать желтки, желатин и мёд. Добавить в смесь горячее молоко. Нагреть, не доводя до кипения.
Процедить, остудить.
Сливки взбить. Взбить белок.
Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить корж.
Вылить сверху крем.
Для достидения эффекта сот необхадима пузырчатая пленка.Пленку положить на поверхность торта, слегка прижав. Поставить в морозильник на ночь. Затем снять пленку, нанести джем. Поставить в холодильник на час.
Украшение пчелпми.
Смешать растопленный шоколад, сливки, мед. Довести до кипения. При помощи кулинарного мешка выдавить печл. растопленным белым шоколадом сделать полоски. Воткунть в туловище миндаль в виде крылышек.
Смешать растопленный шоколад, сливки, мед. Довести до кипения. При помощи кулинарного мешка выдавить печл. растопленным белым шоколадом сделать полоски. Воткунть в туловище миндаль в виде крылышек.