Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Торт "Клоун"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление

Дата добавления рецепта: 31.12.10 17:25:23
Рецепт прочитали: 1 / 21 / 2346
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 4
За рецепт выдано: 10
Торт "Клоун"
Торт "Клоун" Торт "Клоун"
Ингредиенты:
для теста - яйцо - 6 шт.,
- сахар - 3 стакан,
- сметана - 400 г,
- разрыхлитель - 3 ч.л.,
- сливочное масло - 200 г,
- ванилин - 2 ч.л.,
- мука - 4 стакан,
- вишня - 800 г,
для крема - сгущенное молоко - 2 банка,
- сливочное масло - 400 г,
- какао - 8 ст.л.,
для украшения - мастика из маршмеллоу по вкусу,
- сливочное масло - 115 г,
- сахарная пудра - 250 г,
- кипяток - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Клоун"

Яйца взбить с сахаром.
 
Торт "Клоун"

Добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
 
Торт "Клоун"

Тесто разделить на 5-6 частей. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить тесто.
 
Торт "Клоун"

Сверху на тесто выложить вишню. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.
 
Торт "Клоун"

Для крема смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и какао.
 
Торт "Клоун"

Намазать коржи кремом.
 
Торт "Клоун"

Дать торту пропитаться, поставив его на холод.
 
Торт "Клоун"

Для крема под маршмеллоу положить размягченное сливочное масло в кастрюлю и взбивать, пока оно не станет пышным. Понемногу добавить сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Добавить кипяток и еще раз хорошо взбить.
 
Торт "Клоун"

Намазать масляным кремом торт. Поставить в холодильник, чтобы крем затвердел.
 
Торт "Клоун"

Красную мастику из маршмеллоу (http://lozhka.su/recipe.php?id=1540) раскатать на сахарной пудре.
 
Торт "Клоун"

Накрыть мастикой торт и разровнять.
 
Торт "Клоун"

Из желтой мастики вырезать подсолнухи.
 
Торт "Клоун"

Из белой мастики вырезать контур клоуна.
 
Торт "Клоун"

Клоуна и подсолнухи раскрашиваем пищевыми красителями, разведенными в водке.
 
Торт "Клоун"

Приклеиваем клоуна и подсолнухи на торт с помощью водки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт употреблять только с хорошим, праздничным, цирковым настроением.
Комментарий автора:
Желаю Юбиляру отменного здоровья и долголетия, а всем посетителям Ложек - замечательного настроения родом из Детства и Цирка! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 8

Автор: tokvladimir    Добавлено: 01.01.11 09:23
Оригинально, но поверхность не для детей, судя по красителям.
Автор: Аленkа    Добавлено: 01.01.11 09:47
Во-первых, тортик готовился для Юбиляра и не размещен в разделе ”Детское питание”, а во-вторых, могу смело утверждать, что вы, данные красители употребляете в пищу ежедневно, просто повнимательнее читайте состав того, что едите :)
Автор: Красатулька    Добавлено: 01.01.11 13:57
Действительно, такие же красители и в обычных конфетах есть. Так что детям можно. У меня племяшки любит эту мастику - она ТАКАЯ сладкая. Тортик Супер!
Автор: lena1512    Добавлено: 01.01.11 21:28
Тортик супер!!!! Просто сказочный на мой взгляд, загляденье!!!
Аленkа, Вы просто молодец, приготовить такую красоту и еще успеть добавить на сайт до Нового года!!!
Кстати с новым счастьем! )))
Автор: columneya    Добавлено: 26.01.11 21:32
Красота!!!
Автор: lucy    Добавлено: 27.02.11 01:53
Супер!!! Просто кудесница!!! От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с победой!!!