Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики с вареньем

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 02.01.11 12:32:25
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 738
За рецепт выдано: 2
Блинчики с вареньем
Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Мука в/с - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 Г
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания - по необходимости
Варенье - 100 г
Сметана - 30 г
Описание процесса приготовления:
Секрет данного рецепта приготовления тонких и вкусных блинчиков состоит в том, что приготовление теста для блинов проходит два этапа.

Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.

Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки от яиц.

Хорошенько перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 2 стакана муки высшего качества.

Далее — постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 1 стакан молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны.

Далее взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче блинчики смазываем вареньем, сворачиваем в виде рулета, а потом в виде букетика. И подаем с вареньем и сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!