Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики с вареньем |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 02.01.11 12:32:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 797 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Мука в/с - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 Г
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания - по необходимости
Варенье - 100 г
Сметана - 30 г
Яйца - 3 шт
Мука в/с - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 Г
Сахар - 2 ст. лож.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания - по необходимости
Варенье - 100 г
Сметана - 30 г
Описание процесса приготовления:
Секрет данного рецепта приготовления тонких и вкусных блинчиков состоит в том, что приготовление теста для блинов проходит два этапа.
Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.
Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки от яиц.
Хорошенько перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 2 стакана муки высшего качества.
Далее — постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 1 стакан молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны.
Далее взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.
Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.
Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки от яиц.
Хорошенько перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 2 стакана муки высшего качества.
Далее — постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 1 стакан молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны.
Далее взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блинчики смазываем вареньем, сворачиваем в виде рулета, а потом в виде букетика. И подаем с вареньем и сметаной.