Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские ириски - Педа

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.12.15 22:54:16
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 252
За рецепт выдано: 1
Индийские ириски - Педа
Ингредиенты:
панир (мягкий сыр) - из 4 стаканов молока
сухое молоко - 1/3 стакана
молоко - 1/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
топленое или сливочное масло - 3 ст. л.
порошок кардамона - 1/4 ч. л.
нарезанные фисташки для украшения - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте панир (мягкий сыр) из 4 стаканов молока.
В растопленное на сковороде сливочное или топленое масло налейте молоко, насыпьте сухое молоко и положите панир (мягкий сыр), тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить, хорошенько перемешивая, примерно 12 минут до тех пор, пока полученная масса не начнет отделяться от стенок сковородки. В Индии такое тесто называют кхоей.
Переложите кхойю в отдельную посуду и дайте ей остыть до температуры, чуть выше комнатной.
В остывшую кхойю добавьте сахар и кардамон и замесите однородное и мягкое тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей и скатайте шарики.
В готовые шарики вдавите по 1 фисташке для украшения.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!