Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Корзиночки |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 09.01.11 08:39:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 678 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2 стакан,
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для крема - джем по вкусу,
для крема - яйцо белок - 2 шт.,
для крема - абрикос - 3 шт.,
для крема - ежевика - 5 шт.,
для крема - сахарная пудра - 1 стакан
для теста - маргарин - 150 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - сахар - 0.5 стакан,
для крема - джем по вкусу,
для крема - яйцо белок - 2 шт.,
для крема - абрикос - 3 шт.,
для крема - ежевика - 5 шт.,
для крема - сахарная пудра - 1 стакан
Стадии приготовления:
Перетрите муку с маргарином, добавьте сахар, яйцо и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Уберите его на 30 мин в холод
Охлажденное тесто раскатайте и вырежьте по форме формочек. Каждый кружочек посестите в формочку, тесто немного примните. Наколите вилкой.Выпекать до румяного цвета.
Готовые корзиночки выньте из формочек и остудите.
Белки взбейте в пену.Затем, продолжая взбивать постепенно добавьте сахарную пудру. Пена должна быть белой и устойчивой.
В каждую корзиночку положите по 1 чайной ложке джема.
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавите белковый крем. Украсьте фруктами и ягодами.