Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манты

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 09.01.11 08:58:18
Рецепт прочитали: 6 / 613
За рецепт выдано: 3
Манты
Ингредиенты:
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - вода - 0.25 стакан,
для теста - молоко - 0.5 стакан,
- масло растительное - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль по вкусу,
для начинки - баранина - 600 г,
- специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в иде воронки и, постпенно вливая воду с молоком, замесить тесто.
 

Добавить растительное масло.
 

Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой вырезать из него кружочки.
 

Приготовить фарш. Прокуртить через мясорубку мякоть баранины, добавить соль и специи.
 

Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем.
 

Готовим в пароварке 15-20 минут.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!