Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырдак баклажанный

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.12.15 10:23:18
Рецепт прочитали: 2 / 182
За рецепт выдано: 1
Сырдак баклажанный
Ингредиенты:
крупные баклажаны - 4 шт.
помидор - 6 шт.
чеснок - 4 зубчика
петрушки - 1 пучок
растительное масло - ½ стакана
куркумы - щепотка
молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками ( в виде «зебры») и нарезаем поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим в течении 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!