Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ацидофилин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 09.01.11 19:52:10
Термин прочитали: 3 / 6 / 609
За термин выдано: 2
Ацидофилин
Описание термина:
кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрптококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. бывает ацидофилин жирный (3,2%) и нежирный( молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Ацидофилин используют в лечебном питании, т.к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту.Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8 градусов.
Этот термин создан по материалам: энциклопедия домашнего хозяйства
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!