Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Варенуха

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 10.01.11 19:27:31
Термин прочитали: 1 / 2 / 531
За термин выдано: 2
Варенуха
Описание термина:
Варенуха - украинский фруктово-спиртовой напиток, который готовится следующим образом; фрукты нужно помыть и залить водкой, заливать фрукты нужно все по отдельности. После настоять 5 - 6 часов, после слить все в одну посуду, добавить мед, специи. закрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в духовку на 12 часов при температуре 100 градусов и процедить. Подать горячей и можно холодной.
Берут 40 грамм сушенных яблок, 40 грамм вишен, 25 грамм груш, 25 грамм чернослива, 1 литр водки, по 1 грамму имбиря, корицы, гвоздики, перца душистого, лаврового листа и 250 грамм меда. Пейте и наслаждайтесь!
Этот термин создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты украинской кухни", 2009 год.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!