Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ рубиново-красный

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 16.12.15 23:16:39
Рецепт прочитали: 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Борщ рубиново-красный
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
свекла - 3 шт.
морковь - 2 шт.
пастернак - по потребности
репа - 1 шт.
болгарский красный перец - 3 стручка
соленый огурец - 1 шт.
клюква - по потребности
лимон - 1 шт.
капуста - 500 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - 1 пучок
красный молотый перец - по вкусу
тертый имбирь - 1 ч. л.
томат-пюре - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке.
Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель и поочередно остальные овощи.
Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец.
Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ.
Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой.
Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!