Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогоднее ризотто с шампанским и морепродуктами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.12.15 11:19:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 303
За рецепт выдано: 1
Новогоднее ризотто с шампанским и морепродуктами
Ингредиенты:
Круглозерновой рис (например, арборио) — 1,2 стакана
Морские гребешки — 450 г
Креветки — 200 г
Куриный бульон — 800 мл
Шампанское — 400 мл
Пармезан — 100 г
Зеленый лук — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Описание процесса приготовления:
Зеленый лук следует мелко нарубить, а затем пассеровать на сливочном масле. Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду с толстым дном. После того, как лук станет мягким, добавьте к нему рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут.

В полученную смесь влейте шампанское и готовьте на среднем огне еще две минуты. При этом рис с луком следует регулярно помешивать.

После того, как шампанское испарится, в ризотто следует постепенно вводить куриный бульон. Для этого блюда лучше всего использовать классический куриный бульон — не слишком жирный, сваренный с добавлением лука, моркови и черного перца. Когда часть бульона испарится, добавляйте следующую. Этот этап занимает около 15 минут. Примерно четверть куриного бульона оставьте для заключительного этапа приготовления блюда.

Добавьте в ризотто морские гребешки и очищенные креветки. Постоянно помешивая, держите сковороду еще пять минут. Блюдо должно получится кремообразным.

Готовое блюдо посолите, добавьте мелко натертый сыр на терке и тщательно перемешайте. Ризотто готово.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!