Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кордон Блю

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.12.15 11:32:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 276
За рецепт выдано: 1
Кордон Блю
Ингредиенты:
Куриное филе без кожицы — 2 шт.
Ветчина нежная — 50 г
Сыр твердых сортов (эмменталь, российский, раклет) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (можно заменить жирным молоком) — 1 стакан
Мука пшеничная— 50 г
Специи для курицы или черный молотый перец— по вкусу
Сухари для панировки - по потребности
Чеснок – 1-2 дольки
Растительное масло - по потребности
Соль — 15 г
Описание процесса приготовления:
Для начала следует подготовить куриное филе. Его нужно очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить куски в глубокую миску и залить сливками или молоком на 20 минут. Таким образом, мясо будет сочным и очень нежным.

Сыр порезать на небольшие кубики или пластины. Размеры кусочков должны быть такими, чтоб можно было их завернуть в филе без повреждения отбивной части. Многие предпочитают просто натереть сыр на крупной терке.

Ветчину также необходимо нарезать пластинами с одинаковой толщиной и длиной, чтобы можно было их завернуть в рулет.

Филе разрезать на две половинки. Каждую часть необходимо отбить с двух сторон.

Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы избежать повреждения целостности мяса. Полученные отбивные нужно посолить и натереть специями.

Яйцо разбить в тарелку и взбить до однородности вилкой. Подготовленное филе разложить на разделочной доске или столе. На каждый кусочек разложить по пластинке ветчины, а сверху покрыть сыром. Каждую часть свернуть рулетом.

Аккуратно, чтобы мясо не развернулось, обвалять каждый рулетик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить, выложить на сковороду и обжарить. Масло приобретет насыщенный аромат, который затем передастся готовому мясу.

Подготовленное мясо выкладываем швом на сковороду и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Подавать на стол рекомендуется только в горячем виде. На гарнир идеально подойдет отварной рис, а для красивой сервировки листья салата и веточки зелени.

Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!