Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малосольные огурцы

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.01.16 12:30:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
огурцов среднего размера - 10-12 шт.
укропа - 3-4 зонтика
хрена - 1 лист
смородины - 3-4 листа
чеснока - 2-3 зубчика
каменной соли - 2 ст. л.
воды - 3,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде. Чеснок мелко режем, смешиваем с укропом и хреном, делим смесь на три части.
Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!