Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зелёные щи из щавеля

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.01.16 12:37:33
Рецепт прочитали: 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Зелёные щи из щавеля
Ингредиенты:
средний картофель – 2 шт.
луковица – 1 шт.
молодой щавель – 1 большой пучок
молодой шпинат – 1 средний пучок
любая зелень (укроп, петушка, кинза, тархун) – 1 маленький пучок
сливочное масло – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
свежемолотый черный перец, жирная сметана, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук нарезаем очень мелко, в кастрюле с толстым дном растапливаем 1 ст. ложку масла, кладем лук и на малом огне обжариваем 15 минут до золотистого цвета.
В кастрюлю вливаем 1,5 л. холодной воды, доводим до кипения на среднем огне, варим в течение 20 минут. Затем процеживаем, жареный лук кладем в блендер, заливаем примерно ½ стакана отвара.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем горячим отваром из под лука, доводим до кипения, варим 10 минут до мягкости картошки. Лук с отваром взбиваем до однородности в блендере, вливаем в кастрюлю с картошкой. После того, как закипит, снимаем с огня, солим и перчим, сохраняем теплым.
У щавеля и шпината удаляем стебли. Остальную зелень измельчаем. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло, кладем всю зелень, перемешиваем, закрываем крышкой, готовим 3 минуты на сильном огне. Открываем крышку и ещё раз перемешиваем. Если вся зелень повяла, перекладываем её в кастрюлю с картошкой.
Яйца заливаем горячей водой, доводим до кипения, варим 5-6 минут. Обдаем холодной водой, чистим от скорлупы. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Зеленые щи разливаем по тарелкам, в каждую кладем ложку сметаны, разрезанное яйцо и немедленно подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!