Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодец

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 13.01.11 15:58:57
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 638
За рецепт выдано: 2
Холодец
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Говядина - 1 кг
Говяжья рулька - 1 шт
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 3 ст. лож.
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 3 зубочка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 4 веточки
Описание процесса приготовления:
Рульку рублю на небольшие куски, говядину нарезаю на куски, заливаю холодной водой и вымачиваю в течении 5 часов, далее сливаю воду и заливаю новой порцией, делаю это для того чтобы холодец был светлый. Ставлю варить примерно часов на 5, варю на медленном огне, в процессе снимаю пену и жир, если есть. После ложу курицу и продолжаю далее варить, так как она варится быстро, когда курица сварится, т. е. в конце добавляю специи по вкусу. Далее даю остыть, вынимаю мясные продукты, освобождаю от костей, нарезаю. Готовый бульон - процеживаю, соединяю с мясными продуктами, ввожу распущенный желатин, чеснок, продавленный через чесночницу и разливаю в силиконовые формочки, предварительно уложив веточки укропа. ставлю в холодильник для застывания. Перед выкладкой на блюда - опускаю форму в горячую воду на одно мгновенье.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К холодцу можно подать соус - хрен, готовую горчицу.
Этот рецепт создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!