Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодец |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.11 15:58:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 671 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Говядина - 1 кг
Говяжья рулька - 1 шт
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 3 ст. лож.
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 3 зубочка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 4 веточки
Говядина - 1 кг
Говяжья рулька - 1 шт
Вода - 3-3,5 л
Желатин - 3 ст. лож.
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 3 зубочка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 4 веточки
Описание процесса приготовления:
Рульку рублю на небольшие куски, говядину нарезаю на куски, заливаю холодной водой и вымачиваю в течении 5 часов, далее сливаю воду и заливаю новой порцией, делаю это для того чтобы холодец был светлый. Ставлю варить примерно часов на 5, варю на медленном огне, в процессе снимаю пену и жир, если есть. После ложу курицу и продолжаю далее варить, так как она варится быстро, когда курица сварится, т. е. в конце добавляю специи по вкусу. Далее даю остыть, вынимаю мясные продукты, освобождаю от костей, нарезаю. Готовый бульон - процеживаю, соединяю с мясными продуктами, ввожу распущенный желатин, чеснок, продавленный через чесночницу и разливаю в силиконовые формочки, предварительно уложив веточки укропа. ставлю в холодильник для застывания. Перед выкладкой на блюда - опускаю форму в горячую воду на одно мгновенье.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К холодцу можно подать соус - хрен, готовую горчицу.