Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакшука (Тунис)

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Африканская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 14.01.11 07:20:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 1108
За рецепт выдано: 2
Шакшука (Тунис)
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Зеленый перец - 600 г
Спелые помидоры - 400 г
Лук - 250 г
Зелень петрушки - по усмотрению
Рафинированное оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вырежьте у перца сердцевину и удалите семена, вымойте его и высушите, после порежьте тонкими колечками. Очистите и порежьте лук и перец в кипящем масле на сильном огне, помешивая ложкой. Затем посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой. когда перец будет готов, добавьте нарезанные ломтиками помидоры без кожуры и тушите, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте яйца, старайтесь, чтобы белки и желтки не смешивались, и оставьте блюдо на слабом огне, пока яйца не поджарятся. После этого сразу же подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!