Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с ананасами и фруктовым соусом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | от 50 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.01.11 19:57:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 818 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст муки
1 пачка сливочного масла
1 ст сахара
½ ст сахарной пудры
½ ст какао Nesquik
1 банка ананасов консервированных
½ лимона
ванилин
разрыхлитель
мак для украшения
Для соуса:
150 мл. сока от ананасов(или любой другой)
2 чайные ложки крахмала
2 ст муки
1 пачка сливочного масла
1 ст сахара
½ ст сахарной пудры
½ ст какао Nesquik
1 банка ананасов консервированных
½ лимона
ванилин
разрыхлитель
мак для украшения
Для соуса:
150 мл. сока от ананасов(или любой другой)
2 чайные ложки крахмала
Описание процесса приготовления:
Приготовим 2 емкости для теста и переложим ананасы в дуршлаг, что бы дать стечь всей жидкости.
Приготовим ванильное тесто, для этого смешаем 3 яйца, с ½ стакана сахара и ½ стакана сахарной пудрой, затем добавим пол пачки масла сливочного комнатной температуры, продолжая взбивать добавим муку, разрыхлитель и ванилин.
Приготовим шоколадное тесто, для этого смешаем 3 яйца, с ½ стакана сахара и ½ стакана какао Nesquik, затем добавим пол пачки масла сливочного комнатной температуры, продолжая взбивать добавим муку и разрыхлитель.
Теперь время добавить ананасы, резанные в равном количестве в обе емкости с тестом.
Приготовим форму для выпекания кекса (мы используем одноразовую аллюминеваю форму для кексов) и смажем сливочным маслом, теперь можно выложить сначала шоколадное тесто равномерно, затем выкладываем ванильное тесто и посыпаем маком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приготовим соус, для этого ставим маленькую кастрюльку с ананасовым соком на огонь и выпаливаем несколько минут. Отдельно смешиваем сок половины лимона и 2 чайные ложки крахмала, полученную жидкость медленно вводим в кипящий сок тщательно помешиваем , доводим до загустения соус и выключаем.
Приготовим ванильное тесто, для этого смешаем 3 яйца, с ½ стакана сахара и ½ стакана сахарной пудрой, затем добавим пол пачки масла сливочного комнатной температуры, продолжая взбивать добавим муку, разрыхлитель и ванилин.
Приготовим шоколадное тесто, для этого смешаем 3 яйца, с ½ стакана сахара и ½ стакана какао Nesquik, затем добавим пол пачки масла сливочного комнатной температуры, продолжая взбивать добавим муку и разрыхлитель.
Теперь время добавить ананасы, резанные в равном количестве в обе емкости с тестом.
Приготовим форму для выпекания кекса (мы используем одноразовую аллюминеваю форму для кексов) и смажем сливочным маслом, теперь можно выложить сначала шоколадное тесто равномерно, затем выкладываем ванильное тесто и посыпаем маком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приготовим соус, для этого ставим маленькую кастрюльку с ананасовым соком на огонь и выпаливаем несколько минут. Отдельно смешиваем сок половины лимона и 2 чайные ложки крахмала, полученную жидкость медленно вводим в кипящий сок тщательно помешиваем , доводим до загустения соус и выключаем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кекс подаем остывшим и политым соусом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су