Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Зебра"

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: от 75 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 15.01.11 20:47:48
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 949
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 12
За рецепт выдано: 2
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
5 шт. яиц,
200 г масла сливочного,
1,5 стакана сахара,
200 г сметаны,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
2 стакана муки
2 столовые ложки какао
50 г маргарина (для смазки сковороды)
1/3 стакана изюма
2 ст.ложки мака или 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Описание процесса приготовления:
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить 1/2 стакана сахара и взбить.
В белки добавить 1 стакан сахара и взбить.
Все перемешать вместе, добавить сметану, масло сливочное (предварительно растопить), соль, разрыхлитель, муку. Должно получится тесто такой консистенции как на оладьи.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - 2 столовые ложки муки.
В светлое тесто добавить 1/3 стакана изюма, в темное (с какао) - 2 ст. ложки мака или 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
2 столовые ложки белого теста положить в центре сковороды, потом 2 столовые ложки тесто с какао положить сверху белого по центру, и так по-очереди. Сковорода должна быть с высокими и толстыми стенками. Немного подогретую сковородку необходимо смазать маргарином перед тем как ложить на нее тесто.
В предварительно разогретую до 170 градусов духовку, ставится сковорода с тестом на слабый огонь на 60 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог подаем остывшим, СМАЧНОГО!
Комментарий автора:
Этот пирог необычный. В раннем детстве меня мучал вопрос как он получается у мамы таким полосатым как зебра? Фокус-покус! Необычный, неожиданный и незабываемый как цирк!
Этот рецепт создан по материалам: семейный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 8

Автор: q-oksa    Добавлено: 16.01.11 17:47
Вкуснятина!!!Попробуйте!!
Автор: ladushka2011    Добавлено: 17.01.11 12:58
О, рецепт детства!!!
Автор: ilonka20    Добавлено: 19.01.11 13:35
Надо попробовать - наверняка вкусно!
Автор: to_julia_n    Добавлено: 20.01.11 00:07
вкуснятина... прям кушать захотелось)))))))))))
Автор: romanist    Добавлено: 21.01.11 17:54
Супер! Обязательно сделаю!
Автор: mamahca7    Добавлено: 27.01.11 19:16
когда то, давным давно, баловала я своих таким пирогом, очень вкусно!
Автор: limonad88    Добавлено: 28.01.11 21:32
Хороший рецепт. Аж проголодался!)
Автор: kroshka    Добавлено: 04.08.11 17:43
Обожаю этот пирог!!!!!!!! Частенько его делаю!!!!! )))