Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Персик" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 17.01.11 19:02:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 640 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Пищевая сода - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Начинка:
Сметана - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Какао - 4 ст.л.
Крошка вафельная - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Пищевая сода - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Начинка:
Сметана - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Какао - 4 ст.л.
Крошка вафельная - 100 г
Описание процесса приготовления:
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара в одной чашке.
В другой чашке распускаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем и добавляем 1 ч. ложку соды (не гасить). Все смешиваем и вливаем в первую чашку. Добавляем 400 гр. муки и замешиваем тесто.
Из теста формуем небольшие шарики, выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 - 240 градусов, охлаждаем.
Смазываем один шарик начинкой, а второй прикладываем. Начинка готовится из вышеуказанных ингредиентов, масса должна быть однородная.
Разводим пищевые красители двух цветов (желтый, красный). Одну половину персика смазываем желтой краской, другую – красной и обкатываем в сахаре.
В другой чашке распускаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем и добавляем 1 ч. ложку соды (не гасить). Все смешиваем и вливаем в первую чашку. Добавляем 400 гр. муки и замешиваем тесто.
Из теста формуем небольшие шарики, выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 - 240 градусов, охлаждаем.
Смазываем один шарик начинкой, а второй прикладываем. Начинка готовится из вышеуказанных ингредиентов, масса должна быть однородная.
Разводим пищевые красители двух цветов (желтый, красный). Одну половину персика смазываем желтой краской, другую – красной и обкатываем в сахаре.
Комментарий автора:
Пирожное очень вкусное!