Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сахарин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.01.16 21:43:16
Термин прочитали: 2 / 3 / 283
За термин выдано: 1
Сахарин
Описание процесса приготовления:
Сахарин имеет вид прозрачных кристаллов со сладким вкусом, которые слабо растворяются в воде. Синтетический сахарин является кристаллогидратом натриевой соли, которая в несколько раз слаще сахара. История получения и свойства сахарина В 1879 году учеными А. Ремсеном и К Фальбергом проводились исследования 2-толуолсульфонамида, в результате которых случайным образом был выявлен сахарин. Через несколько лет химик К. Фальберг запатентовал процесс получения данного вещества и занялся внедрением его производства. Но метод сульфирования, при котором получали сахарин, был не эффективным. В 1950 году в Толедо группой ученых был разработан специальный метод получения сахарина, который позволил начать массовое промышленное производство. В основе данного метода лежит реакция азотистой кислоты, диоксида серы, хлора, антраниловой кислоты и аммиака. Позднее в 1967 году был внедрен еще более эффективный метод получения сахарина, основанный на реакции бензил хлорида. Сахарин является пищевой добавкой без цвета и запаха, которая плавится при температуре около 225 градусов и слабо растворяется в спирте. Вещество назначают в качестве сахарозаменителя больным сахарным диабетом. Сахарин обладает несколькими основными свойствами, к которым можно отнести: улучшение вкуса и запаха пищевых продуктов; усиление вкуса продукта или блюда; замена сахара в качестве подсластителя. Применение сахарина Активно сахарин применяется в пищевой промышленности в качестве добавки Е 954. Как ароматизатор и подсластитель его добавляют в кондитерские изделия, жевательные резинки, газированные напитки, соки и хлебобулочные изделия. В фармацевтике данное вещество входит в состав антибактериальных и противовоспалительных препаратов, а в промышленности используется при производстве копировальной техники, машинного клея и резины. Сахарин не имеет калорий и не влияет на аппетит, поэтому может входить в состав диетического меню. Вред сахарина Некоторые международные медицинские исследования выявили вред сахарина, который основан на индуцировании злокачественных опухолей мочеполовой системы. В настоящее время, несмотря на то, что сахарин одобрен к употреблению Объединенной экспертной комиссией, его следует употреблять в строго ограниченном количестве и в соответствии с медицинским назначением. Рекомендуемая норма вещества составляет 4 мг на 1 кг веса человека (1 раз в сутки). Пациентам с сахарным диабетом не следует употреблять сахарин ежедневно, чтобы не спровоцировать побочные эффекты. Детям не следует употреблять напитки и кондитерские изделия с содержанием данного вещества.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!