Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Креветки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.01.11 21:05:36
Термин прочитали: 2 / 6 / 858
За термин выдано: 2
Креветки
Описание термина:
Мясо креветок с их приятным, сладковатым вкусом ценится наличием в нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ (йод, фосфор, кальций). Их мясо питательно, и, к тому же, низко калорийно.
В кулинарии креветки встречаются часто и особенное место занимают блюда, в состав которых они входят. Из невообразимого множества наименований блюд, в которых содержатся эти морские обитатели, любой человек найдет то, что пожелает иметь на своем столе снова и снова. Из креветок готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и т.д.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва, 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!