Каталог рецептов



   
Название:

Салат "Арена зажигает огоньки"

Категория: Салаты / Разные
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 18.01.11 20:17:59
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 820
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 7
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.,
- Крабовые палочки - 250 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Майонез - 150 г,
- Яйца - 4 шт.,
для украшения - Сыр сливочный в упаковке - 1 пакетик,
для украшения - Маслины - 5 шт.,
для украшения - Морковь - 30 г,
для украшения - Крабовые палочки - 15 г,
для украшения - Зеленый лук - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Подготовка картофеля
Берем картофель, отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на терке в подготовленное блюдо.
 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Укладка майонеза
Следующий слой аккуратно смазываем майонезом.
 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Подготовка крабовых палочек
Укладываем следующий слой, мелко нарезанных крабовых палочек.
 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Подготовка репчатого лука
Укладываем следующий слой пассерованного репчатого лука.

 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Подготовка яиц и крабовых палочек для бордюра
Сверху натираем яйца на терке, сначала с желтком, а потом одним белком, для этого оставляем 2 белка, обкладываем бока салата, предварительно смазанные майонезом. Обкладываем крабовыми палочками, которые разрезаем на 2 части вдоль, а высота их равна высоте салата.
 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Приготовление постаментов и "огоньков"
После из крабовых палочек нарезаем как - бы постаменты не слишком высокие, вставляем по краем арены (их 5 штук), на них вставляем "огоньки" из бутербродных палочек.
 
Салат "Арена зажигает  огоньки"
Подготовка украшения
Украшаем средину клоуна "Олега Попова". Для этого из тонкой пластинки сыра вырезаем контур "Олега Попова" и украшаем из вышеперечисленных продуктов.
Из моркови - рыжие волосы;
Из крабовых палочек - нос и бубенчик;
Из маслин украшена - кепка;
Из сливочного сыра - силуэт и шея.
Из зеленого лука - как - бы шарфик



Комментарий автора:




Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: tokvladimir    Добавлено: 18.01.11 23:21
Хорошая идея!!!
Автор: c_piper    Добавлено: 19.01.11 23:41
красотищща!
Автор: ellisa    Добавлено: 21.01.11 19:29
Оформление салата хорошее, а содержимое не радует...извините....Не люблю я крабовые палочки..