Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Манты по-узбекски

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 23.01.16 20:04:17
Рецепт прочитали: 2 / 304
За рецепт выдано: 2
Манты по-узбекски
Ингредиенты:
- тесто для мантов - 500 г,
- любая начинка для мантов - 1 кг,
- зелень, сливочное масло, сметана или катык по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Манты по-узбекски

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.
Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.
В центр каждого квадрата выкладываем 1,5-2 ст. ложки начинки.
Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.
Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
 
Манты по-узбекски

Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по-узбекски готовы. Варим и подаем их.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кладем сливочное масло, сметану, измельченую зелень или катык.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!