![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | торт "Под куполом цирка никто не скучает..." |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ !![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.11 11:38:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
яйца
- 6 шт.,
для теста - сахар - 1.5 стакан,
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - какао - 2 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 1 ч.л.,
для крема - сметана - 1 л,
для крема - сахар - 1 стакан,
для крема - масло сливочное - 200 г,
для украшения - киви - 1 шт.,
для украшения - гранат зерна - 20 шт.,
для крема - чернослив - 5 шт.,
для крема - грецкие орехи толченые - 4 ст.л.
для теста - сахар - 1.5 стакан,
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - какао - 2 ст.л.,
для теста - сода пищевая - 1 ч.л.,
для крема - сметана - 1 л,
для крема - сахар - 1 стакан,
для крема - масло сливочное - 200 г,
для украшения - киви - 1 шт.,
для украшения - гранат зерна - 20 шт.,
для крема - чернослив - 5 шт.,
для крема - грецкие орехи толченые - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовление теста
7 мин
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
Приготовление теста
5 мин
Добавить муку, смешанную с какао.
Добавить муку, смешанную с какао.
Приготовление теста
8 мин
Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Вымесить однородное тесто.
Перемешать, добавить соду, гашеную уксусом. Вымесить однородное тесто.
Приготовление теста
8 мин
Выкладывать тесто чайной ложкой, противень, застланный пергаментной бумагой.
Выкладывать тесто чайной ложкой, противень, застланный пергаментной бумагой.
Приготовление теста
15 мин
Выпекать при 180 гр приблизительно 10-13 мин.
Выпекать при 180 гр приблизительно 10-13 мин.
Приготовление крема
10 мин
Сметану, сахар и размягченное масло тщательно перемешать. Окунать в крем каждую испеченную печенюшку и выкладывать хаотично в сферический салатник, застланный пищевой пленкой. Прослаивать измельченным черносливом и грецкими орехами.
Сметану, сахар и размягченное масло тщательно перемешать. Окунать в крем каждую испеченную печенюшку и выкладывать хаотично в сферический салатник, застланный пищевой пленкой. Прослаивать измельченным черносливом и грецкими орехами.
Украшение
10 мин
Торт накрыть и на ночь оставить в холоде, для пропитки.Затем накрыть блюдом, перевернуть. Салатник убрать, осторожно освободить торт от пленки. Украсить дольками киви, гранатом.
Декорировать звездочками из черного шоколада.
Сделать украшение из палочек для шашлычков и цветного картона.
Торт накрыть и на ночь оставить в холоде, для пропитки.Затем накрыть блюдом, перевернуть. Салатник убрать, осторожно освободить торт от пленки. Украсить дольками киви, гранатом.
Декорировать звездочками из черного шоколада.
Сделать украшение из палочек для шашлычков и цветного картона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать охлажденным к кофе, чаю, напиткам.
Комментарий автора:
Что такое цирк? Цирк это огни, это улыбки, это ожидание чуда и сказки... Это волшебное место, где никому не бывает скучно. На конкурс цирковых рецептов я представляю торт "Под куполом цирка никто не скучает...", это импровизированный купол, яркий, нарядный и вкусный.
Замечательному солнечному клоуну, Олегу Попову, желаю крепкого здоровья, успехов и удач! А также радовать нас своими солнечными номерами еще много раз))))
Замечательному солнечному клоуну, Олегу Попову, желаю крепкого здоровья, успехов и удач! А также радовать нас своими солнечными номерами еще много раз))))