Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Финский салат Розолли

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.02.16 20:41:53
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 231
За рецепт выдано: 1
Финский салат Розолли
Ингредиенты:
для маринования свеклы:
свекла - 500 г
красная луковица - 1 шт.
вода - 250 мл
уксус 6% - 100 мл
сахар - 5 ст. л.
растительное масло - 50 мл
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 8-10 горошин
душистый перец - 3-5 горошин
соль (без верха) - 1 ч. л.

для салата:
морковь - 300 г
картофель - 300 г
маринованная свекла - 200 г
соленый огурец - 1 шт.
яблоко, очищенное от кожуры - 1 шт.
зеленый лук - 3-4 стебля

для соуса:
сметана - 100 г
свекольный маринад - 1 ст. л.
сахар - ¼ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как было сказано, в этом салате используется маринованная свекла, поэтому приготовление нужно начинать заранее хотя бы за день. За ночь свекла прекрасно замариновалась.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5 см. Сложите свеклу в сухую холодную кастрюлю Zepter на ¾ высоты кастрюли. Так как овощи сейчас не очень сочные, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Накройте крышкой с термоконтроллером.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите на средний нагрев (у меня 5 из 9 возможных). Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля (95 С), уменьшите нагрев до самого маленького (у меня 1) и варите в течение 25-30 минут. Затем отключите плиту и дайте свекле постоять под крышкой, пока термоконтроллер не вернется в желтое поле.
Слегка охлажденную свеклу смешайте с тонко нарезанным луком и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Смешиваем овощи для салата в комби-миске Zepter
Картофель и морковь нарежьте одинаковыми кубиками 1,5 см, сложите в холодную кастрюлю Zepter на ¾ высоты, добавьте 1-2 ст. л. воды, накройте крышкой с цифровым термоконтроллером и поставьте нагреваться на плиту. Нагрев плиты 5-6. Когда стрелка цифрового термоконтроллера перейдет в начало зеленого поля, уменьшите нагрев до 2 и оставьте на 20-25 минут (у меня плита металлокерамика, поэтому конфорки остывают медленно, и я уменьшаю нагрев, когда стрелка появляется в зеленом поле).
Слегка остудите овощи.
Яблоки и огурец нарежьте кубиками и смешайте с вареными овощами и маринованной свеклой с луком.
Для соуса смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!