Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Немецкий штрудель с вишней

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.02.16 13:45:51
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 227
За рецепт выдано: 1
Немецкий штрудель с вишней
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное тесто – 400 г
сухари панировочные – 3 ст. л.
замороженная вишня без косточек – 500 г
песок сахарный – 200 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2-3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель в течение 20-25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!