Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Немецкий штрудель с вишней |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 13:45:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
готовое или домашнее слоеное тесто – 400 г
сухари панировочные – 3 ст. л.
замороженная вишня без косточек – 500 г
песок сахарный – 200 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
сухари панировочные – 3 ст. л.
замороженная вишня без косточек – 500 г
песок сахарный – 200 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2-3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель в течение 20-25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2-3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель в течение 20-25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су