Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное Брауни

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.02.16 16:17:38
Рецепт прочитали: 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Пирожное Брауни
Ингредиенты:
темный шоколад (какао 60%) – 180 г
сливочное масло - 150 г
яйцо – 2 шт.
мука – ½ стакана
соль - по вкусу

Для шоколадного сиропа:
какао-порошок – 25 г
сахар – 70 г
сливки - 90 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
вода – 90 мл
Описание процесса приготовления:
Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное Брауни подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!