Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца морская

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.02.16 18:42:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Пицца морская
Ингредиенты:
смесь очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и др.) – 400 г
сыр чеддер – 150 г
веточки базилика – 1 пучок

Для теста:
мука – 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
дрожжи – 25 г
масло оливковое – 1 ст. л.
вода – 125 мл
сахара - 1 щепотка

Для соуса:
помидоры в собственном соку (очищенные) – 200 г
фенхель – ½ кочана
луковица крупная – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
молотая сладкая паприка – ½ ч. л.
молотый черный перец – ½ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ¼ часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться. Добавляем оставшуюся муку и масло. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем пленкой, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем 5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились. Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!