Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат в Европе больше, чем салат

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 00:37:08
Рецепт прочитали: 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Салат в Европе больше, чем салат
Ингредиенты:
отваренная полба - 1 чашка
желтые и красные помидоры черри - 5-10 шт.
брокколи - ½ кочана
стручки зеленого горошка - 1 горсть
руккола или листья салата - по потребности
крупные креветки - 6-8 шт.

для соуса:
уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
мед или сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Полбу несколько раз промойте под струей воды и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут. 1 часть полбы — 3 части воды. Лишнюю воду слейте.
Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Стручки гороха нарежьте на крупные куски. Помидоры разрежьте пополам.
Креветки поджарьте на сковороде в растительном или сливочном масле в панцире, затем очистите от панциря.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите на тарелку отваренную полбу, сверху разместите оставшиеся ингредиенты и полейте заправкой (если сразу подаете) или поставьте заправку рядом с блюдом.
Готовый салат можно посыпать слегка подсушенными на сухой сковороде орешками (кедровые, кешью, арахис, фундук).
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!