Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булгур с курицей и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 10:52:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Булгур с курицей и овощами
Ингредиенты:
нерафинированного растительного масла - 3 ст. л.
средняя курица - 1 шт.
булгура - 300 г
средние луковицы - 2 шт.
крупный сладкий красный перец - 1 шт.
крупный помидор - 1 шт.
соль по вкусу - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем булгур и тщательно перемешиваем его с маслом. Вливаем 3 стакана горячей воды, закрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.
Курицу моем и нарезаем небольшими кусками. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем куски курицы 10 минут до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Моем перец, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Вымытый помидор нарезаем тонкими дольками.
Овощи добавляем к курице, солим по вкусу и тушим около 20 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На каждую тарелку выкладываем булгур, а на него – куски курицы с овощами. Подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!