Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с курагой и миндалём

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.02.16 10:59:23
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Кускус с курагой и миндалём
Ингредиенты:
кускуса - 600 г
куриного бульона - 3 стакана
крупная луковица - 1 шт.
бальзамического уксуса - 2-3 ст. л.
стеблей сельдерея - 5 шт.
оливкового масла - 2 ст. л.
миндальных хлопьев - 3 ст. л.
кураги - 200 г
Описание процесса приготовления:
Греем куриный бульон. Кускус заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!