Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба по-йеменски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 11:51:49
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Рыба по-йеменски
Ингредиенты:
филе белой морской рыбы (камбала, палтус) - 1 кг
красная луковица - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
средние морковки - 2 шт.
лавровых листа - 4 шт.
нерафинированного растительного масла - 2 ст. л.
консервированных в собственном соку помидоров - 450 г
чеснока - 3-4 зубчика
сахарного песка - 1 ст. л.
измельчённой зелени петрушки - 1 стакан
сок половины лимона, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе промываем, подсушиваем. Нарезаем небольшими кусками.
Чистим лук и морковь, нарезаем не толстыми кусочками. Очищаем от семян перчик чили, нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем половину рыбы в глубокую сковороду, сверху кладем половину овощей и два лавровых листа. Затем следующий слой рыбы и овощей с оставшимися лавровыми листьями.
Помидоры измельчаем в блендере. В полученное пюре добавляем сахар и растительное масло, солим по вкусу.
Рыбу с овощами заливаем томатным пюре. Доводим до кипения и готовим на сильном огне в течении 10 минут.
Чистим чеснок, перетираем в ступке с зеленью петрушки, добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо, заправляем приготовленным соусом, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!