Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кеббе найе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 13:45:26
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Кеббе найе
Ингредиенты:
парной баранины - 1 кг
булгура - ½ стакана
колотый лёд - по усмотрению
средние луковицы - 3 шт.
свежей мяты - 4-5 веточек
сушёной мяты - ½ ч. л.
кумина - ½ ч. л.
очищенных грецких орехов - 100 г
острого красного перца - 1 щепотка
оливкового масла - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину промываем, нарезаем крупными кусками. Трижды пропускаем через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
Булгур промываем, замачиваем в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Лук чистим и мелко рубим. Орехи измельчаем. Промываем свежую мяту.
Кумин и сушёную мяту растираем в ступке. Фарш соединяем с булгуром, луком, приправами, солью и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие биточки, раскладываем по тарелкам. На поверхности каждого биточка делаем 2-3 надреза и вливаем в них оливковое масло.
Посыпаем блюдо орехами, украшаем листочками мяты и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!