Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мутабаль (паста из печёных баклажанов)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.16 13:51:47
Рецепт прочитали: 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Мутабаль (паста из печёных баклажанов)
Ингредиенты:
крупных баклажана - 2 шт.
тхины - 6 ст. л.
чеснока - 3 зубчика
оливкового масла - 1 -2 ст. л.
мелко нарезанной зелени петрушки - 3 ст. л.
соль, лимонный сок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину.
Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!