Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чак-чак |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Казахская кухня |
Дата добавления рецепта: | 22.01.11 17:07:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 719 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 1 шт.
вода - 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
сода - щепотка
мука - сколько возмет тесто, чтобы было как на пельмени
для сиропа:
искусственный мед - 200 г
натуральный мед - 3 ст. ложки
сахар - 1/3 стакана
растительное масло для жарки
орехи (арахис, миндаль) - 100 г
яйца - 1 шт.
вода - 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
сода - щепотка
мука - сколько возмет тесто, чтобы было как на пельмени
для сиропа:
искусственный мед - 200 г
натуральный мед - 3 ст. ложки
сахар - 1/3 стакана
растительное масло для жарки
орехи (арахис, миндаль) - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, дать подсохнуть (тогда резаться будет лучше).
2. Нарезать квадратики 1 х 1 см.
3. Обжарить чак-чак в большом количестве разогретого подсолнечного масла.
4. Приготовить сироп: смешать искусственный и натуральный мед, сахар и кипятить на медленном огне. Сироп считается готовым, если капля его растягивается между двумя пальцами или на гладкой поверхности не растекается.
5. Влить в сироп в жареный чак-чак, добавить орехи и хорошо перемешать.
6. Выложить на блюдо, и смоченными в холодной воде руками придать форму горки.
2. Нарезать квадратики 1 х 1 см.
3. Обжарить чак-чак в большом количестве разогретого подсолнечного масла.
4. Приготовить сироп: смешать искусственный и натуральный мед, сахар и кипятить на медленном огне. Сироп считается готовым, если капля его растягивается между двумя пальцами или на гладкой поверхности не растекается.
5. Влить в сироп в жареный чак-чак, добавить орехи и хорошо перемешать.
6. Выложить на блюдо, и смоченными в холодной воде руками придать форму горки.
Комментарий автора:
Обожаю "Чак-чак"!