Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мезе из баклажанов с запеченным перцем

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.16 03:02:46
Рецепт прочитали: 5 / 231
За рецепт выдано: 1
Мезе из баклажанов с запеченным перцем
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - по потребности
кинза - 1 маленький пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны проткните вилкой со всех сторон и выложите на противень вместе с перцем. Запекайте в духовке при 160 С около 1,5 часов или пока баклажаны не сморщатся и станут совсем мягкими.
Перец уберите в пакет и оставьте на 20 минут, так легче снять кожицу.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам, выскоблите всю мякоть и порубите ножом. Перец очистите от кожуры и семян и нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте мякоть баклажанов с перцем, чесноком, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Добавьте измельченную кинзу.
И никакого майонеза!
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!