Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ежевичный гравлакс с тархуновым маслом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тостер

Дата добавления рецепта: 12.02.16 04:13:26
Рецепт прочитали: 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Ежевичный гравлакс с тархуновым маслом
Ингредиенты:
филе свежей семги или форели с кожей - 600 г
сахар - 50 г
ежевика (голубика, черная смородина) - 150 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
тархун - 1 пучок
красный винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 200 мл
черный хлеб - для сервировки
крупная морская соль - 150 г
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы обсушите бумажной салфеткой. Смешайте соль с сахаром и выложите половину в форму для соления.
Положите филе кожей вниз на смесь и посыпьте оставшейся солью с сахаром.
Ягоду измельчите в блендере до пюре и выложите сверху на рыбу. Накройте форму крышкой и уберите на 24 часа в холодильник.
Для соуса сложите тархун, чеснок, немного соли и уксус в чашу блендера. Измельчите, постепенно добавляя оливковое масло.
Куски хлеба обжарьте в тостере или подсушите на сковороде.
Снимите с рыбы весь маринад, протрите ее бумажным полотенцем и нарежьте на тонкие кусочки под углом 45 градусов.
На подсушенные тосты намажьте немного тархунового масла, сверху разместите кусочки семги.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!